Kleingartenverein Räcknitzhöhe e. V.

Rezepte


Schokocreme mit Avocado und Banane

Lediglich drei Zutaten sind notwendig, um ganz schnell eine leckere und dazu noch gesunde Schokocreme zu zaubern. Sie schmeckt auf Knäckebrot, Filinchen, Weißbrot u. a. sowie als Dessert.

Basisrezept für 2 Portionen

1 reife Banane
1 reife Avocado
3 TL Kakaopulver
evtl. Zucker oder Honig

Die Banane und die Avocado schälen, zusammen mit dem Kakao in eine Schüssel geben und fein pürieren.

Variante

1 reife Banane
1 reife Avocado
3 TL Kakaopulver
1 EL gemahlene Nüsse
1 EL Rosinen oder Cranberrys

Gefunden auf der Seite von https://www.lavita.de

*****
Leckere Brotaufstriche

1 Dose Schwarze Linsen
50 g Schafskäse (quarkähnlich, also keinen festen)
50 g Butter
Gewürze nach persönlichem Geschmack (Pfeffer, Chilipulver, Salz, Senf, Kräuter).

Alles mit dem Mixstab zerkleinern und mischen. Schmeckt auf Weiß- und Schwarzbrot.

Varianten

Anstelle von schwarzen Linsen kann man auch Kidneybohnen, Kichererbsen, Erbsen und Bohnen verwenden. Ganz lecker schmecken auch Rote Bete.

*****
Ringelblumenbutter

500 g weiche Butter
Blütenblätter von 4 Ringelblumen
2 TL Curry
Meersalz

Alle Zutaten miteinander mischen. Die Butter hält sich ca. zwei Wochen im Kühlschrank, eingefroren ca. drei Monate.

7586